60 Comments [Comments are now closed for this post]   Posted by hadizafa - Februari 14, 2012 at 3:06 PM

Categories: Usaha Modal Kecil  Tags: , ,

60 Responses to “Cara Budidaya Kroto Semut Rangrang Tanpa Pohon”

  1. Prabowo mengatakan:

    Bagi yang ingin budidaya Semut rangrang tanpa pohon hanya di paralon silakn hubungi kami 082136712513 atau chasiapro@gmail.com Trims Prabowo Jogja

    • dhimas mengatakan:

      Saya tertarik dengan bisnis ini. Mohon info dan bantuannya. secepatnya, terima kasih.

    • heri mengatakan:

      saya tertarik dengan bisnis ini mas, mohon bantuannya … kebetulan saya dijogja, kalo boleh mohon inbox alamat, insyaAllah bisa silaturahim ketempat panjenengan untuk ngudi ilmu, inbox ke oasekeruh@yahoo.com. matur nuwun!

    • Tri Pandu mengatakan:

      Mas mohon kirim infonya ke email saya.nuwon.

    • hendri (@HendriPristy) mengatakan:

      Mohon infonya, untuk ternak semut rang-rang ini ya
      mas bro… krm aja ke email saya. matur nuwun.

    • yaya s. mengatakan:

      sungguh sangat-sangat menarik, mohon uraian yang lebih detil tentang bahan-bahan yang diperlukan dan penataannya. Trims , yaya s Tangerang

    • yoki mengatakan:

      bisakah saya mendapat info lebih lengkap bagaimana cara,benih,dll mengenai budidaya kroto?bisakah anda kirim ke email saya?terima kasih

    • Anonymous mengatakan:

      gmn cara detailya membudidayaya.

    • ratno mengatakan:

      gmn cara detailya membudidayaya.

    • FIRDAUS mengatakan:

      saya minta tolong gambaran yang jelas cara budidaya kroto, oh iya untuk daerah depok ada tempat pelatihannya ga?

      Thnk.

      Firdaus

    • youngki mengatakan:

      Saya berminat utk budidaya semut rangrang tanpa pohon,soalnya di daerah saya banyak pecinta burung dan pemancing ikan yg setiap hari selalu membutuhkan pakan kroto….mohon dibantu kirim ke email saya cara budidayanya,ataw syaratnya apa supaya saya bisa jadi distributornya…thx

  2. zimmy mengatakan:

    mantap bro….

  3. agus taryono mengatakan:

    bos saya tertarik usaha semut rarang bagai mana cara saya tingal di serang banten mohon bantuanya

  4. bosan jd karyawan mengatakan:

    sepertinya menarik neh.
    boleh tahu lebih lanjut cara mendapatkan ratu semutnya. dan cara pemeliharaan lebih lengkap?
    > cara membuat sarang tanpa pohon
    > cara merawat kroto
    > cara panen kroto
    > siklus hidup ratu semut

    sekalian ama modal awal yang dubutukan untuk skala kecil dulu.
    terima kasih atas infonya

  5. Isyan mengatakan:

    Menarik jg infoya…
    Bisa d jadikan tambahan uang belanja….
    Sulit pa nggak yaaa,,aplikasiya??

  6. akigaul mengatakan:

    bagaimana cara budidaya kroto tanpa pohon,tlg penjelasan yang detail sekalian media yang di gunakan.trims.

  7. pakde dar mengatakan:

    mas kalau mau ikut budidaya kroto yang tanpa pohon /dengan paralon itu gimana ta? saya harus belajar dengan siapa,dimana,bayar pira ?

  8. eko purnomo mengatakan:

    kasih tau donk cr ternak kroto tanpa pohon trims

  9. echo mengatakan:

    om q tertarik ma usaha ternak semut rang2 itu tlg batuannya dong??
    -cara pembuatan kandang dan perawatannya?

  10. heru mengatakan:

    ceritain dkt donk tentang budidaya semut rang rang

  11. Mukhsin mengatakan:

    Pak,saya sangat tertarik dengan budidaya kroto tanpa pohon…Gimana caranya tahapanya trims muchsin54@gmail.com

  12. Sulis mengatakan:

    Mas, saya tertarik tentang budidaya kroto ini, klo boleh bisa dong di bagi ilmunya, tahapan dan cara-cara beternak kroto. Suwun mas

  13. Bowo mengatakan:

    Mas aq mw tnya,gmana biar indukan gak pergi dari sarang,krna stiap sya pnya sarang g prnah menghasilkn,trnyata g ada indukny.

  14. santun berutu mengatakan:

    asik jg tu usaha semut, bantu dong mas, kasih tau tata cara ternak semut rang2,trims

  15. menarik…menarik…menarik…

  16. jj oemar mengatakan:

    yang paling sulit itu waktu cari bibitnya,,perlu perjuangan extra…aku
    coba kembangkan pake toples plastik..

  17. nugie mengatakan:

    luar biasa,binis menjanjikan,tlg utk penjelasannya lbh komplit lg,biar sodara2 yg ingin ikut mengembangkan usaha ini terbantu, salam enterpreanure…..

  18. fathan muhlis mengatakan:

    pak gimana cara memindah semut rang-rang pada toples satu ketoples lainya

  19. hari mengatakan:

    untuk teman2 yg ingin belajar ternak kroto silahkan kirimkan email ke ternakkrototanpapohon.co.id atau tlp 085232128758

  20. Trian mengatakan:

    Pasa/panenya brapa hri/bulan?m0hon infoNya

  21. edi mengatakan:

    Alamat bantulnya dimana mas joko, kbetulan saya tertarik dan sy ada di jogja sekarang. Trimakasih

  22. edi mengatakan:

    Saya telfon mas joko ga bisa-bisa, ini hape sy, tolong hubungi ya mas, 081 287 102 666, terimakasih

  23. Febri mengatakan:

    Mohon info mengenai budidaya kroto. Febrinoviansyah@yahoo.com

  24. ROY mengatakan:

    gmn cara ternak kroto rang_rang,dlm toples dan ap aja perlengkapan bhan2nya.trmakasih

  25. den bei mengatakan:

    bagi donk ilmunya yg di kota yogya buat saya

  26. ruhil mengatakan:

    mohon infox mas bro

  27. didit mengatakan:

    Siapa yg udah produksi kroto dan menjualnya ke pasar burung ya? ko iklanya yg ada cuma pelatihan sama jual bibit. Kalo memang bener peternakanya menghasilkan kenapa harus jual ilmu + jual bibit? Kan nantinya cuma nambah saingan, lebih baik jual aja hasil krotonya, atau jangan2 hasil krotonya ga seimbang dengan waktu + cost produksinya?

  28. aldo mengatakan:

    mohon bagi ilmunya ya,sepertinya menarik,apalagi di daerah saya banyak penggemar burung kicau,thanks

  29. Kupras isblack mengatakan:

    Mohon lebih detailnya.. Bisakah hidup dicuaca panas

  30. Daffa mengatakan:

    Bagi yang berminat budidaya semut rang rang dan butuh buku panduan bisa hub 051326617200

  31. Daffa mengatakan:

    Ralat mas Bro nomernya 081326617200, trims

  32. Anonymous mengatakan:

    Semut semyut semiyut semprul… Bentol semua neh dompetnya.he..he

  33. catur budi mengatakan:

    mhon inbok infonya gan,,minat usaha kroto,tx

  34. dery mengatakan:

    mohon inbox infox saya ingin usaha kroto bos

  35. andiksowong mengatakan:

    pengenbangetinfony.tlngkshinfoneyglengkp.nkperlumbekmodalepisan .

  36. yanto mengatakan:

    mas bro ….yang terhomat sy tinggal di depok jawa barat kemana saya harus berkonsultasi .tolong kasih alamat yang jelas n no hpnya.matur nuwun…..sedulurrrr

  37. syaviuddin mengatakan:

    aku tertarik sma bisnis ini.tpi rmahku daerah surabaya.bisa dikirim gak bibitnya?????ni no.tlpku 081939102950 tlong bgi yg bersangkutan sceatnya hbungi saya

  38. Timbang Supriyanto mengatakan:

    Saya ada bibit kroto uk. toples 5 ltr, dah setengah toples krotonya, uk. 2 ltr masih 1/4 toples, mau diborongin….siapa yg duluan?

  39. saedi mengatakan:

    mta alamat nya dong

  40. Bayu madiun mengatakan:

    Aku msih awam sekali om,,tpi pengen sekali budi daya kroto/semut rang-rang,mengingat di alam semut tsb.sudah mulai susah di cari.jadi hama penyerang tumbuhan selalu dtg menyerang.tolong ksih tau om utk pelatihan dri awal.suwun atau aku akan kontak terus sma om,dan ini no.aku om 085715219964

  41. al-dyons mengatakan:

    pengen juga usaha ginian.saya di sleman , tolong alamat terdekat yg bisa saya hub.

  42. Abah Ogo mengatakan:

    Wah, peluang bisnis yang mengiurkan. Makasih pada yang punya web ini..

  43. ADE mengatakan:

    tolong kirimin data yg lebih falid,
    saya tertarik banget….

  44. denshoim mengatakan:

    ada yg punya info teknis bagaimana budidaya kroto?

  45. hari mengatakan:

    Mas ada pelatihanya tak?